Тэноучи и Кигурай

Ещё две главы из книги Джеффа how to spy on a cell phone Салмона (Geoff Salmon) посвящённые Тэноучи и Кигурай

2
Tenouchi (работа кистей рук)

Я затрагивал тему tenouchi ранее, когда говорил о том, как держать синай и в моем докладе о первом семинаре Чиба-сэнсэя в Великобритании. Я не считаю лишним написать об этом еще раз. Это важный аспект кэндо и, во многих случаях, последний элемент головоломки, от которого зависит приведет ли ваша техника к иппону. Tenouchi можно перевести как “внутри руки”. В кэндо это означает синхронное сжимающее движение обеих рук. Если вы сожмёте кисти слишком сильно или слишком рано, то мэноучи синая не вытянется вперед настолько, чтобы поразить цель правильно и четко. 2В некоторых kendo-dojo люди обучены скручивать синай обеими руками в самый момент удара. К сожалению, это заставляет мэноучи синая немного подняться. При этом теряется смысл использования его в качестве действия завершающего ваш эффективный удар (иппон). Как и любой другой компонент кэндо, tenouchi должен быть непринужденным и естественным. Вместо напряжённого и искусственного действия кистей в конце маха мечом, вы должны начать движение уже заранее держа свой синай buy research papers online правильно. А именно: концом цука (цука-гашира) упираясь в основание («пятку») левой руки; мизинцем и безымянным пальцем слегка надавив на рукоять, а средним, указательным и большим пальцами едва касаясь её. 5Для правой руки хват почти такой же, но немного слабее. Согнутый order essay online указательный палец должен при этом слегка касаться цуба (гарда). Если это неудобно для вас, то, скорее всего, ваша цука слишком длинна (видео-инструкция как укоротить цука синая). Важно заметить, что хват всегда spy phone calls text messages должен быть очень лёгким. Если кто-то, допустим, попытается вытащить синай вперед из ваших рук в положении тюдан-но-камаэ, то цукагава должна скользить вперед без какого-либо сопротивления или трения. Это очень важно.4Еще один ключевой момент — запястья. Они должны быть слегка повернуты внутрь. Между большим и указательным пальцами каждой руки при этом был угол не менее 60-70 градусов. Держа синай таким образом, вы должны стремиться пробить мэн до уровня подбородка противника, а котэ через всю толщину его запястья. Начинайте слегка сжимать мизинцы и указательные пальцы рук в момент удара и, продолжайте фиксировать цука при помощи такого tenouchi, ещё одно мгновение после ки-кен-тай. 3Не меняйте хват цука своего синая на разных этапах удара. Это важно. Пожалуйста, тренируйтесь настойчиво.

 

Известное видео. Работа расслабленных кистей рук:

 
Kigurai (на фото Eiga Naoki-sensei)
7
Винсент phone spy software Лонг из Ирландской Федерации Кэндо попросил меня немного помочь в объяснении Kigurai своим ученикам. На первый взгляд это просто. Но, как и со всем, что касается кэндо, чем больше думаешь, тем сложнее становится аспект. На японском языке кигурай означает “гордость” и имеет слегка негативный оттенок – может означать также «высокомерие». В кэндо существуют различные определения киграй, от “возвышенности души” Эндо-сэнсэя до определения в словаре Всеяпонской Федерации Кэндо: “сила или доминирующий внешний вид, полученные от уверенности, приобретенной посредством длительной практики”. Вы можете найти логику в этих определениях.

i spy for phone

Я чувствую неуверенность, когда думаю о едва уловимом различии между простой силой ума “kihaku” и глубиной “fukaku” и kigurai. Однако, вернемся к вопросу Винсента Лонга. Kigurai может также означать уверенность в себе, грациозность, умение доминировать над противником при помощи силы характера. Может также рассматриваться как «бесстрашие» или высокий уровень внутренней энергии. Чем кигурай точно не является, так это позерством, самодовольством или саморекламой. Многие видели «Семь самураев» Акиро Куросава. В фильме один из главных героев оказывается вовлеченным в дуэль. Противник героя настаивает, что его атака «мэн» была проведена раньше опережающего «нуки до». Вынужденный под давлением глупого хвастуна сменить бокуто на катана, наш герой скромно повторяет поединок и спокойно наблюдает как две части тела противника падают в разных направлениях. Затем он, не проявляя никаких эмоций, убирает свой меч и уходит. Для меня это отличный пример kigurai. Это свойство характера кэндока становится обязательным элементом для демонстрации на экзамене начиная с 4-го дана и выше. Подчеркивает особое отношение Всеяпонской Федерации Кэндо к kigurai. Показывает, что такое качество характера может быть основано только на регулярном кэйко. Вы легко можете понять концепцию кигурай, но не потратив на кэйко много тысяч часов, вряд ли кто-то из вас сможет демонстрировать подлинный kigurai. Нужно начинать развивать его с первого дня тренировок, сердцем принимая этикет своего додзе. Дорожите сэйдза и мокусо. Практикуйте кихон со спокойным умом и хорошей осанкой. Закладываете сразу фундамент для великолепного kigurai, который вы потом легко покажете на экзамене yondan.

 

Благодарим за перевод статей наших друзей из Федерации Кендо Новосибирской Области (перевод В. Синяков).

Оригинал статьи